Ставропольский аниме форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ставропольский аниме форум » Аниме » Death Note

Death Note

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Жанр: мистика, драма, триллер
Тип: ТВ (37 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Араки Тэцуро

Описание аниме: Давненько не видела столь увлекательно и грамотно сделанного детективного триллера с изрядной долей психологизма и философии. Сюжет - жесткий, хорошо продуманный, без примитива и лишних соплей с одной стороны и не сводящийся к трэшу и простому размахиванию пушками/катанами с другой - моментально захватывает своей провокационностью и динамичностью в сочетании с правильным количеством мрачноватой готики. Нет правил, нет границ, нет времени на сожаление, когда ты умен, целеустремлен, а в руках главное оружие любого настоящего вершителя судеб - ручка! Качественная, реалистичная и сдержанная в цветовой гамме рисовка очень хорошо вписывается в общий стиль повествования и подчеркивает основные моменты в развитии сюжета.
Несмотря на то, что идейное наполнение сериала отнюдь не ново для художественной литературы (на ум приходят Камю, Бальзак, Достоевский), в аниме подобное мне встречается впервые. Более того, поднятые философские и нравственные проблемы - цели и средства, развращения властью, морального превосходства, права судить других - затрагиваются, насколько можно понять по первым сериям, весьма вольно, без традиционных стереотипов и заранее заготовленных (позаимствованных у классиков) ответов. А значит, возможно, предстоит увлекательная постмодернистская игра со зрителем, исход которой трудно предугадать, не посмотрев до конца.
Вывод ясен: авторами сделана серьезная заявка на шедевр. Теперь главное - чтобы сериал, образно говоря, не "слили" (что нередко бывает) и взятая с самого начала высокая планка плавно не опустилась - как два крайних случая - до банального морализаторства или параноидального, бессодержательного "мочилова". Игра начинается - и будем надеяться на лучшее. Боги смерти любят яблоки!

Отредактировано ТыцТыц (2009-02-24 12:13:41)

+1

2

после 11 серии это аниме стало невозможно смотреть...

Моя оценка: 3 балла

0

3

я бы подобный комментарий сказала про "Монстр'а". Сюжета хватило бы мах на 25 серий с огромный натугом...а его растянули на 72...досмотрела только из-за того что понравился сюжет...С дес нотом как-то по-проще

0

4

не знаю, не смотрел))
по опыту аниместроения можно сказать, что самыми отпадными аниме получаются те, которые длятся не более 10-12 серий (такие как Green Green, Rec... исключение: Стальной алхимик =)). Если бы дезнот закончился на 12 серии - он стал бы новым хитом, а так превратился в обычный штамп с полной неразберихой и скучным заезженным сюжетом

0

5

Это все смотрят, а кто не может смотреть тот читает(сабы), эт как сейчас помню, подсунул его знакомому панку, который аниме вообще не воспринимает, на следующий день мне был выговор за то что ему пришлоcь его всего прочитать, а что поделать коль затянуло а? для одновременного просмотра и прочтения саюов не приспособлен ^_^

+1

6

bomBEERman написал(а):

после 11 серии это аниме стало невозможно смотреть...

после 11 серии как раз самое интересное начинается!
моя оценка 5+

0

7

Думаю, все поклонники Л, в какой-то момент, пожалуй, разочаровались во всем аниме, вот почему это вызвало такое возмущение у многих отаку. В этом и вся соль, однако те, кто смог досмотреть до конца,невзирая на смерть всеобщего любимца, могли заметить, что колличество хороших моментов и неожиданных поворотов от этого не так сильно поменялась.  Лично мое мнение - да, что-то стало не так и честно говоря,мне не очень понятны новые герои в лице Ниа и Мэлло,но дикий интерес заставил продолжить просмотр и, честно говоря, затянул не на шутку. Репутация аниме в этом случае с преувеличением ограничения в 11 серий, на мо взгляд не пострадала. Что уж тогда говорить о таких культовых вещах как Сейлор Мун (о_О), Наруто, Блич и много другое.

0

8

Мну кажется что смерть L, хоть и абыдная весчь, но нужная так как стандартные концовки поднадоели, а новые герои появляются по моему мнению не зря, они хоть в какой то мере намекают на то что за SPK такое и на то почему L есть тот кто он есть......(кто смотрел фильм про Эля отпадает)
Сэйлор В ТОПКУ они мну задолбали!
Спасибо начальству за енту тему!

+1

9

Фильм мне непонравился с самого начала. Смотреть уговаривают,но втянуться никак не могу.
Насчет Сейлор -  :D ,  сильно не принимай в счет. Просто мало девочек, которые в свою "молодость" не бегали по двору с боевыми криками " Во имя Луны!!!" и все такое. Конечно, без слез не вспомнишь, и забыть сложно)))  Сейлор мун мы сдесь уж обсуждать не будем)

0

10

да уж-Сэйлор эт история)))
я посмотрела все три фильма и поняла что по отдельности (анимэ и фильмы потрясающая вещь)
Кстати он так красиво умер в фильме
Семпай я чуть не разревелась))))

0

11

смерть Л была неизбежной и необходимой мерой, иначе сериал бы умер (хотя он и так умер после отлично сделанного первого десятка серий). Полная бредятина началась, когда Л и Лайт стали работать вместе, а когда появился второй и третий Кира, сериал вообще потерял весь интерес. Я ожидал совсем другое: захватывающий детектив о битве двух умов, не видящих друг друга, и яро жаждущих найти друг друга раньше, чем соперник. Методы, предпринимаемые для этого в начале аниме очень впечатляющие, также как и способность действовать чётко, предугадывая шаги друг друга.  Когда Л и Лайт сошлись, это немного удивило и порадовало меня, но впоследствии это только подпортило общее впечатление, а их дальнейшие действия стало скучно смотреть, потому что они стали пользоваться обычными неинтересными штампами. Когда в ход вошёл второй Кира, затем третий, а потом уже появились эти два брата-акробата аниме потеряло свою идею. Всё сделанно качественно и красиво, но бессмысленно и не с душой. По ходу дела получилось так, что разработчики (или как они там называются?) сами не до конца понимали, что же они хотели показать нам этим аниме. Рассказать по-настоящему интересную, глубокую историю у них не получилось. Зато получилось создать очередной штампованный детектив с полки Дарьи Донцовой.

0

12

Ты сильно польстил Донцовой :D

0

13

Это лишь моё имхо. Сколько людей, столько и мнений. Многие обожают какое-то аниме, потому что "ой там такой классный чувак есть, ну проста аааабааалдеееть", другие потому что хороший сюжет, третьи из-за нравящейся им темы или жанра. И когда эмоции берут верх, объективно судить о чём-то становится очень сложно, а для других вообще нереально. 

Поначалу - грамотный мистический детектив, завораживающий и затягивающий тебя с головой в свой мир.

В дальнейшем - бег на месте, штампованые сцены, полная путаница, и под конец скука и нудня. Если вначале сериал заставлял нас думать, то под конец он заставлял нас "врубаться" в то, что вообще здесь происходит.

Сейчас люди фанатеют от чего угодно, фанаты есть практически у всего. Поэтому естественно, они будут и у "Тетрадки", и таких как я будут слепо жечь на кострах =)

0

14

Думаю не стоит так о фанатах тетради. )))
Ты забываешь о многих разных смыслах, которые некоторые аниме для нас несут. В конце концов множество бессмысленных картин, которые собственно практически не выражают никакого смысла , а сделаны для таких как ты упомянул "ой там такой классный чувак есть, ну проста аааабааалдеееть", в конце концов многие возможно бы и не смотрели аниме без таких персонажей,которые заставляют влюбляться и подражать. Этого ненадо стесняться, потому что это абсолютно нормальный психологический процесс, если не доходит до крайностей. Возможно они побуждают человека к лучшему и заставляют задуматься.
Ты - хочешь анализировать,но иногда,наверное забываешь просто об удовольствии от просмотра и чувствах, которые ты при этом испытываешь. Я, признаться, сама этим болею,но скажу, это не приносит ничего хорошего. Единственное - это лишь то, что можно свои вот эти наблюдения и замечания направлять в свое собственное творчество, где все будет логично и рационально. Вот только от таких картин мозги могут сворачиваться, как прокисшее молоко. А вот ты попробуй сделать так, чтобы оно заинтересовало массы. Я считаю, аниме достойно похвал. Это одно из немногих, где в вершину культа возводится, ни красота, ни интим, ни грубая мужская сила ( как это чаще всего бывает), а сила человеческого мозга и логики. За это огромное спасибо. Пусть даже так, через обаяние Киры, или нестандартность Л, пусть люди увлекутся красотой разума, а не сверканием длиннющего меча или бицепса. Возможно кое-кто и пересмотрит свои преоритеты.
Я не хочу тебя осудить, или обидеть. Мне нравятся всякие аниме, пусть даже с вниманием уделенным только любви, приключениям или просто боевым искусствам или спорту, я просто хочу сказать, что это аниме от других для меня оличается и навсегда останется в зените моего интереса. Ты молодец, если так долго противостоишь стольким любителям этого аниме в этой теме)))) твое мнение скорее техническое,нежели эмоциональное. Думаю, за это на тебя обижаться не стоит никому.

0

15

спасибо =) думаю дальше развивать эту тему бессмысленно)

0

16

думаю не стоит переубеждать друг друга в мнениях... Как сказал ЧеловеБомба на каждого свое.... Мне например понравилось анимэ... Даже смерть Л не огорчила меня, просто анимэ наверное для меня разделилось на 2 части))) до и после. У Нир и Мэло тоже свои истории и не менее интересные... пусть хоть они и младше Л и кажутся не такими мощными как Л все равно они герои Тетради и их тоже необходимо рассматривать как героев, а не как лишний мусор анимэ!!!
да, кстати.... мне например хотелось бы увидеть побольше шинигами и связаных с ними историй...

Вообщем моя оценка 5+

0

17

а меня вообще раздражает шизофрения этого Л и Ниа... Вспомните классику - великий детектив Шерлок Холмс, играл на скрипке, курил трубку, всюду ходил гордой походкой, любил чаепития... Здесь - великий детектив Л, не умеет сидеть на стуле (даже в зрительном зале), правильно держать телефонную трубку, бумаги, сутулый, неряшливый, любит страдать фигнёй, на вид истинный задрот... один плюс - в теннис играть умеет. Вот какие сегодня народные герои! Ниа недалеко от него уехал. Лайт хотя бы из нормальных людей, но двое его сообщников явно не в себе... Но здесь палка о двух концах: без этого идиотизма аниме выглядело бы ещё более штампованным, чем сейчас.

0

18

А что же ты тогда в анимэ ищещь? bomBEERman?
Или просто желание посмотреть на нарисованные морды?
И вообще фан фану рознь, потому что не все такие как ты описал

0

19

я не ищу аниме. Я вообще его не особо и смотрю =)
а на каждый фан я смотрю с двух сторон: эмоционально и технически. Если смотреть на тетрадку эмоционально, то здесь конечно 5+ без вопросов. Такого выноса мозга попробуй поищи. Но в техническом плане оно ужасно.
К тому же, тут уже на любителя: тебе оно нравится до безумия, мне нравятся только определённые моменты, другим оно вообще не нравится. И если спорить о нравах, то получится внутри субкультуры ещё парочка субкультур =)

0

20

может быть может бытьhttp://www.mysmiles.ru/super_smilies088.gif

0

21

обожаю) самое любимое аниме

0

Вы здесь » Ставропольский аниме форум » Аниме » Death Note